ずぼら女の節約・健康レシピ

節約と健康を目指したメモ

失敗しないオムライスの包み方

テレビを見てたらやっていたのでダッシュでメモ


チキンライスは、三日月状にして用意しておく。
フライパンを強火で熱し(卵料理は基本的に強火らしい)、バターが溶けたら卵を入れる(テレビでは、卵に牛乳を少し入れてた)。少しスクランブルして半熟状になったら、フライパンの端にチキンライスを置き、そのまま巻いていく(卵をライスの上にかぶせる)。そのまま引っくり返してお皿に置けばOK

綺麗に巻けてなくてもお皿に置くときに引っくり返せば、見た目は綺麗に卵が負けてるように見える。

 

ポイント

  • チキンライスは、端に置く
  • 卵は半熟のまま素早く包む

 

林修今でしょ!講座より