チキンのトマトソース煮(トマトスープのリメイク)
適当に作ったら、意外とおいしかったのでメモ。
- 鶏肉:4切れ(少量パック1つ分)
- トマトスープ:お椀1杯分
- オリーブ油:適当
- 酒:適当
- コショウ:適当
- フライパンに油をひいて、鶏肉を焼く。その時に酒も入れて全体になじませ、コショウを適当に振りかける
- 鶏肉に火が通ったら、トマトスープを投入。あとは水分が飛ぶまで煮詰めるだけ
最初からトマトスープを入れた方が、鶏肉に味が染み込んで美味しいかも。
適当に作ったら、意外とおいしかったのでメモ。
最初からトマトスープを入れた方が、鶏肉に味が染み込んで美味しいかも。