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ずぼら女の節約・健康レシピ

節約と健康を目指したメモ

豆苗のごま塩炒め

51.手抜き料理 50.減塩レシピ

初めて豆苗を買ったら、意外と美味しかった。

    【作った材料】
  • うどん:1袋
  • 豆苗:1パック
  • ごま油:適当
  • ごま:適当
  • 塩:ひとつまみ

減塩に慣れてないと、塩の量が足りなく感じるかも

    【作った手順】
  1. 豆苗は3等分くらいに切る
    ※お弁当に小分けするなら、4等分くらいの方が詰めやすいかも
  2. フライパンにごま油を熱し、豆苗に塩とごまを振りかけて炒める
    豆苗は生でも食べられるから、炒めるというより和える感じで
  3. 豆苗と調味料が馴染んだら、終わり

【塩分】
0.25g (減塩塩の場合、0.125g)
※4食分として計算