2015-04-07 豆苗のごま塩炒め 50.簡単レシピ 51.減塩レシピ 初めて豆苗を買ったら、意外と美味しかった。 【作った材料】 うどん:1袋 豆苗:1パック ごま油:適当 ごま:適当 塩:ひとつまみ 減塩に慣れてないと、塩の量が足りなく感じるかも 【作った手順】 豆苗は3等分くらいに切る※お弁当に小分けするなら、4等分くらいの方が詰めやすいかも フライパンにごま油を熱し、豆苗に塩とごまを振りかけて炒める※豆苗は生でも食べられるから、炒めるというより和える感じで 豆苗と調味料が馴染んだら、終わり 【塩分】0.25g (減塩塩の場合、0.125g)※4食分として計算