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ずぼら女の節約・健康レシピ

節約と健康を目指したメモ

ツナ卵トースト

忙しい朝に。栄養とボリュームもつけて。

 

    【作った材料】
  • パン:1枚
  • 卵:1個
  • ツナ:1/2缶
  • 塩:少々
  • コショウ:少し

 

    【作った手順】
  1. パンの真ん中を手で押さえて凹ませる。その周りにツナで土手を作る。
  2. 凹ませたところに卵を落とし、黄身にフォークで穴をあける。塩コショウをふる。
  3. 電子レンジで1分加熱後、トースターで5分焼く。

 

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【塩分量】
1.04g
(パン:0.59g、ツナ:0.2g、塩:0.25g)
※パンは8枚切り、ツナは食塩無添加、塩は塩分50%カットのものを使用