ずぼら女の節約・健康レシピ

節約と健康を目指したメモ

お手軽ランチ♪豚丼

豚丼の具は、たくさん作って冷凍保存できるから便利

    【作った材料】
  • 豚肉:250g
  • 玉ねぎ:1個
  • ★しょうゆ:大さじ2
  • ★みりん:大さじ2+1/2
  • 油:適当
  • ご飯:必要な分(MAX4食分)
  • 卵:必要な分

    【作った手順】
  1. フライパンに油を熱し、スライスした玉ねぎを炒める
  2. 玉ねぎに半分くらい火が通ったら、豚肉を入れてさらに炒める
  3. お肉に火が通ったら、★を入れて炒め合わせたら、ご飯にのせて真ん中に卵を落とし入れる。

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【塩分量】
1食0.7g ※減塩タイプのしょうゆを使用