漬けおきなし!手羽元の甘辛焼き
適当に調味料をかけてトースターに放置するだけで美味しくできた!
- 手羽元:8本
- コショウ:適当
- ★醤油:大さじ2
- ★はちみつ:大さじ2
- ★酒:大さじ1
- トースターにアルミホイルを敷く。調味料をかけるため、端は折って土手を作っておく。そこに手羽元を並べてコショウを振りかける
- 調味料★を全て混ぜて、1)に振りかける。手羽元をひっくり返して全体に調味料をつける
- トースターで15分焼く。手羽元を上下ひっくり返して調味料を絡めて、さらに15分ほど焼いて完成
参考にしたレシピでは事前に手羽元をタレに漬け込んでいたけど、その手間を省いても十分おいしくできました♪
【塩分量】
2.8g(食塩分40%カットの減塩しょうゆを使用)
2食分くらいある上にタレも結構残るから、1食1.4gもないかな
【参考にしたレシピ】
クリスマスにも!トースターで鶏手羽元のはちみつレモンローストチキン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
鶏の手羽元ローストチキン by HIROマンマ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが243万品