トマトスープのリメイク・グラタン
次に作るときのためにメモ
- マカロニ:グラタン皿に敷き詰められるくらい
- トマトスープ:適当
- 卵:1個
- スライスチーズ:2枚
- マカロニを茹でる
- グラタン皿にマカロニを敷き、その上にトマトスープを入れる。真ん中に卵を割り入れて、そのまわりにスライスチーズをのせる(チーズは手で4つにちぎっておくとちょうどいい
- トースターで12分ほど焼く
カレーでグラタンを作ったときに15分にしたら卵が固まっちゃったので12分にしてみた。そしたら生卵のままで一向に固ます様子がなく。なんでかな~と思ったら、カレーの時はお鍋を火にかけて温めてから使ったけど、今回は冷たいままだからだ、と食べてる途中に気づいた。なんか冷たいと思ったんだ・・・
次は、ちゃんと温めて使おう。
お鍋に残っている量によっては、マカロニとスープだけグラタン皿に入れてレンジで温めて、そのあとに卵とチーズを投入でもいいかも。