きのことタケノコのきんぴら?
きのこを大量に買って、どうしようかな~とレシピ検索。 ちょうど使いそびれたタケノコが残ってたから、適当にアレンジして作った。 これがきんぴら・・・?ってのは謎だけど、おいしかったからそれで良し。
- しめじ:100g
- まいたけ:100g
- エリンギ:100g
- タケノコ:100g
- ごま油:適当
- ★醤油:大さじ2
- ★みりん:大さじ3
- きのこは石突きを落としてほぐす&食べやすい大きさに切る。タケノコも適当に切る
- フライパンにごま油を熱し、きのことタケノコを炒める
- ざっくり火が通ったら、★を入れて更に炒める。水気がなくなったら出来上がり♪
余った分は、冷凍してみた。解凍したときにおいしく食べられますように・・・
【塩分量】
0.44g/1食分 (全体で6食分を想定)
※お醤油は減塩タイプを使用