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ずぼら女の節約・健康レシピ

節約と健康を目指したメモ

焼きうどん

51.手抜き料理

超適当に作った焼きうどんが美味しかったからメモ。
適当すぎて美味しいと思わなかったから、写真はない。
初めて作ったのに予想外に美味しかった

    【作った材料】
  • うどん:1袋
  • 豚の挽肉:200gくらい
  • 玉ねぎ:1/2くらい
  • ソース:適当(フライパンに1回しくらい)
  • コショウ:適当(がさがさ入れた)
  • 酒:適当
  • 鰹だしの素:1/2袋くらい
  • ごま油:適当

※お肉と玉ねぎは多めだったから、上記の半分くらいでいいかも

    【作った手順】
  1. 玉ねぎをスライスする
  2. フライパンにごま油をひき、挽肉を炒める。挽肉には酒とコショウを振りかける
    ※冷凍のまま使ったのでフライパンを熱する前に入れた
    ※ 酒は、お肉のにおいが怖かったので多めに入れた
  3. 挽肉に軽く火が通ったら玉ねぎを入れて、コショウを振りかけて更に炒める。
    ※挽肉の火の通りは半分くらいな感じ
  4. 挽肉と玉ねぎに火が通ったら、うどんを追加
  5. ソースと鰹だしの素で味付けして、全体的に馴染んだら完成