焼きうどん
超適当に作った焼きうどんが美味しかったからメモ。
適当すぎて美味しいと思わなかったから、写真はない。
初めて作ったのに予想外に美味しかった
- うどん:1袋
- 豚の挽肉:200gくらい
- 玉ねぎ:1/2くらい
- ソース:適当(フライパンに1回しくらい)
- コショウ:適当(がさがさ入れた)
- 酒:適当
- 鰹だしの素:1/2袋くらい
- ごま油:適当
※お肉と玉ねぎは多めだったから、上記の半分くらいでいいかも
- 玉ねぎをスライスする
- フライパンにごま油をひき、挽肉を炒める。挽肉には酒とコショウを振りかける
※冷凍のまま使ったのでフライパンを熱する前に入れた
※ 酒は、お肉のにおいが怖かったので多めに入れた - 挽肉に軽く火が通ったら玉ねぎを入れて、コショウを振りかけて更に炒める。
※挽肉の火の通りは半分くらいな感じ - 挽肉と玉ねぎに火が通ったら、うどんを追加
- ソースと鰹だしの素で味付けして、全体的に馴染んだら完成