ねぎ塩冷奴 を作ってみた
昨日作って美味しかったから、忘れないうちにメモ
【材料】
・豆腐(絹):1パック
・小ネギ:適当
◆ごま油:適当
◆塩:適当
◆コショウ:適当
【作り方】
小ネギを小口切りにして、◆と混ぜる。それを豆腐の上にのせるだけ
参考にしたレシピ
ねぎ塩冷奴 by ゆず柚子
黒コショウがなかったから普通のコショウを使ったけど美味しかった!
私は生で食べるなら、木綿より絹の方が好き。
★本日の食事メモ
【朝】
・コーンフレーク(+牛乳)
【昼】
「きょうの料理」を参考に作ったお夕飯の残りアレンジと冷蔵庫一掃スープ。
どちらも適当なのに、意外と美味しかった。
・鶏ロール蒸しジンジャーソース添え
・具だくさんスープ×2
(ジャガイモ、玉ねぎ、エリンギ、ハム、ソーセージ)
【夜】
・鶏肉の大葉チーズ挟み焼き
・アスパラの卵チーズ巻き
・冷や奴(+大葉、ごま)
・ナスともやしの挽肉炒め