ずぼら女の節約・健康レシピ

節約と健康を目指したメモ

本日の食事【塩分:2.78g+α】

【朝:1.92g】
・コーンフレーク【塩分:0.8g】
・トースト【塩分:1.12g】
 (+チーズ、ハム)
きゅうりがなかった

【昼:???】
外食のため塩分量不明。お新香は残したけど
・カレイのみそ煮込み定食【塩分:???】

【夕:0.27g】
・おにぎり(鮭)【塩分:0.24g】
・おにぎり(ツナ&長ネギ)【塩分:0.3g】

【夜:0.59g】
テレビを見てオムライスとハンバーグが食べたくなって。
夜は炭水化物控えめにしてるから、適当に作ったら美味しかった。
・オムハンバーグ【塩分:0.05g】
 (豚肉、玉葱、卵、グリーンピース)
 (とんかつソース、ケチャップ)
・ジャガイモと人参のソテー【塩分:0g】 ・味噌汁【塩分:0.54g】
 (+豆腐、わかめ)

スープが飲みたいな~と思ったけど、栄養バランスを考えてお味噌汁にした。
これで植物性タンパク質と食物繊維を追加。